La Maison

L’histoire de cette famille de vignerons débute avec Claude FLORENT dans les années 1960.

Aujourd’hui la pratique de la viticulture Biologique s’inscrit comme une évidence dans le plus pur respect de ce terroir crayeux chargé d’histoire.

Nous sommes situés sur les coteaux du Mont de Berru à 7 km de Reims.

En géologie le Mont de Berru abrite un site fossilifère mondialement reconnu.

Philosophie

Après des années d’observation et d’expérimentation nous accompagnons cette trilogie; terroir, vigne et vin, en sollicitant l’intelligence de la nature.

Le champagne Wilfrid FLORENT est un domaine familial cultivant l’art et la passion du champagne.

Viticulture Biologique

La viticulture biologique repose sur l’entretien d’un écosystème naturel favorisant la vie microbienne des sols, la pérennité des espèces animales et végétales.

La viticulture biologique répond à des principes de l’agriculture biologique avec un cahier des charges bien précis sous le contrôle d’un organisme certificateur, ECOCERT et l’EUROFEUILLE.